ОПОРА ИНЖИНИРИНГ ОПОРА ИНЖИНИРИНГ ОПОРА ИНЖИНИРИНГ
ОПОРА ИНЖИНИРИНГ
ОПОРА ИНЖИНИРИНГ ОПОРА ИНЖИНИРИНГ ОПОРА ИНЖИНИРИНГ
ОПОРА ИНЖИНИРИНГ
ОПОРА ИНЖИНИРИНГ. Каталог опор

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Первый крупный турнир для ФК «ОПОРА»: 3 место в серебряном плей-офф
18.12.2018 13:38

Сотрудники завода ОПОРА ИНЖИНИРИНГ активно проявляют себя в разнообразных культурных и спортивных мероприятиях. Выигрывают конкурсы профессионального мастерства, проводят праздники для детей — а теперь ещё и побеждают на футбольном поле. Сформированный из сотрудников предприятия ФК «ОПОРА» принял участие в осеннем этапе региональной лиги «Трудовые резервы».

Турнир, проведённый при поддержке госкорпорации «Ростех», стал первым крупным соревнованием для нашей команды, которая была образована летом этого года. Чемпионат проходил с 17 октября по 12 декабря. Его участниками стали 8 команд, представляющих ведущие производственные тульские предприятия: «АО ЦБКА», «КБП», «НПО СТРЕЛА», ФК «ОПОРА», ФК «Оружейник», «Спецтрансмонолит-Т», «Техмаш-Сплав» и «Туламашзавод».

Цвета нашего клуба, созвучные флагу нашей страны (белые футболки, синие шорты и красные гольфы), защищали Н.В. Алиев, А.С. Дементьев, А.С. Карлов, В.М. Картавцев, Н.В. Картавцев, И.В. Молчанов, А.В. Сергеев, А.Е. Пачкалёв и капитан команды С.Л. Мосин.

Формула розыгрыша чемпионата состояла из отборочных игр и плей-офф. На первом этапе наши ребята заняли 6 место. Самым захватывающим и эмоциональным получился матч 2 тура с «АО ЦБКА», где в упорной борьбе наша команда победила 4:3. Этот результат выглядит ещё более важным, учитывая, что впоследствии наш соперник победил в Серебряном плей-офф. В некоторых играх нам было объективно сложно приноровиться к ритму игры опытных команд, которые провели в одном составе уже десятки подобных турниров. Однако, поборов стартовое волнение, ФК «ОПОРА» с каждым туром укреплял игровые связи и показывал всё более содержательный футбол.

Оказавшись по итогам отборочных игр в Серебряном плей-офф, мы в полуфинале столкнулись с «АО ЦБКА». На этот раз основное время завершилось вничью (2:2), а в серии пенальти удача оказалась на стороне оппонента. Тем не менее, удалось собраться и уверенно выиграть матч за 3 место со «Спецтрансмонолит-Т».

Важность соревнования и высокое качество игры подтверждается его освещением на спортивных ресурсах Тульской области. Турнир посетил специальный гость — Михаил Левашов, вратарь ФК «Арсенал» (Тула), который вручил приз лучшему вратарю чемпионата. Каждый из игроков внёс свой вклад в первое выступление нашей команды на таком серьёзном уровне. Особенно выделим результативную игру Владимира и Никиты Картавцевых, каждый из которых забил 5 мячей.

История возникновения ФК «ОПОРА» напрямую связана с Детской академией футбола Д. Аленичева, на полях которой прошли все матчи турнира. Летом этого года здесь начали проходить первые тренировки для наших сотрудников. Собираясь дважды в неделю, вскоре они сформировали единую команду, которую стали приглашать на различные корпоративные соревнования. И теперь едва получивший название ФК «ОПОРА» полон амбициозных планов развиваться к новым вершинам!

Капитан команды Сергей Мосин отметил, что «для нашей молодой команды 3 место в Серебряном плей-офф — достойный результат и хороший задел на будущее. На следующих турнирах будем обязательно прибавлять!».

 

ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ

©1997 - 2010 «OporaEngineering»

Москва, пр. Мира, дом 106. +7 (495) 785-37-40

Design by Gouache, 2007