Мачты освещения с мобильной короной: когда свет нисходит с небес для быстрого ремонта
23.01.2019 08:48

Элементы социальной инфраструктуры должны быть быстрыми в обслуживании. Особенно — те, от которых зависит комфортная и безопасная городская среда. Рассказываем о мачтах освещения с мобильной короной торговой марки OPORA ENGINEERING — чемпионах по скорости обслуживания.

Особенность конструкции мачты — расположение светильников на спускаемой раме — используется, когда нужно отремонтировать или заменить неисправный светильник. С помощью специального оборудования, расположенного в нижней части мачты, можно опустить раму со светильниками на удобную высоту (1,5-2 м.). Механизм жёсткой фиксации позволяет быстро и надёжно сделать то, что требуется. Справиться с этим может один человек.

Представьте крупную автомагистраль, которая ломится от наплыва автомобилей. Громадные, до 50 метров, мачты увенчаны светильниками, словно короной. Они горят золотом над трассой, обеспечивая гармоничное светораспределение по всем участкам дорожного полотна и делая движение более безопасным. Вдруг, одно из устройств выходит из строя. На место приезжает мастер по обслуживанию световых систем. Ему не нужно подбираться к вершине мачты и перекрывать движение на час. Достаточно лишь опустить раму, отремонтировать светильник и снова «короновать» мачту. Сколько займёт этот процесс? Смотрите видеоролик здесь: мачты с мобильной короной.