ОПОРА ИНЖИНИРИНГ ОПОРА ИНЖИНИРИНГ ОПОРА ИНЖИНИРИНГ
ОПОРА ИНЖИНИРИНГ
ОПОРА ИНЖИНИРИНГ ОПОРА ИНЖИНИРИНГ ОПОРА ИНЖИНИРИНГ
ОПОРА ИНЖИНИРИНГ
ОПОРА ИНЖИНИРИНГ. Каталог опор

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Развитие «ОПОРА ИНЖИНИРИНГ»: ещё одна производственная площадка и новые виды продукции
19.09.2019 13:40

Среди вопросов, которые задавали посетители экспозиции МСК «БЛ ГРУПП» на выставке Interlight Russia | Intelligent building Russia 2019, встречались те, которые касались продукции завода «ОПОРА ИНЖИНИРИНГ», входящего в состав Корпорации. Причём интересовались не только решениями по конкретным опорам, мачтам, кронштейнам и другим металлоконструкциям, но и тем, как связаться с конструкторами и другими техническими специалистами предприятия.

С помощью мобильного приложения BL GROUP AReality с технологией дополненной реальности гости наших стендов могли увидеть в естественных условиях эксплуатации те виды продукции «ОПОРА ИЖИНИРИНГ», которые физически невозможно установить на стенде в выставочном комплексе. Например, многие увлечённо знакомились с такими объектами, как мачта освещения с мобильной короной и складывающаяся опора освещения. Посетители видели и то, как эти металлоконструкции проявляют себя в работе, и то, как происходит их обслуживание. Быстрые и уверенные движения монтажника — и оборудование моментально переходит в рабочее состояние.

Увидев такой интерес аудитории, считаем необходимым рассказать об актуальных преобразованиях как в сфере производственных процессов «ОПОРА ИНЖИНИРИНГ», так и в плане развития линеек продукции.

План по увеличению объёмов производства, особенно гранёных опор и мачт освещения, подготовлен с учётом потребностей рынка и реализуется посредством создания новых производственных площадей и модернизации имеющихся.

На первом этапе, который стартовал в июле этого года, создаётся новая производственная площадка для размещения обособленного подразделения предприятия. Объект общей площадью 4000 кв.м. расположен в Туле. Вот, кстати, и ответ тем посетителям стендов Корпорации на вышеназванной выставке, которые уверенным тоном «заселяли» наше производство в Китай или без стеснения предлагали закупать оборудование из Поднебесной. МСК «БЛ ГРУПП» развивает именно российское производство!

Теперь на новой площадке производится полный цикл обработки продукции — металлоконструкций — после завершения технологической процедуры горячего оцинкования. Также здесь осуществляется часть операций по отгрузке готовой продукции клиентам. Это позволило оптимизировать логистические потоки на предприятии в целом, ведь «нагрузка по отгрузке» теперь равномерно распределена по двум производственным площадкам.

А ещё благодаря переводу ряда технологических операций по доработке продукции из основного производственного цеха в обособленное подразделение на имеющейся площади высвобождается значительный объём территории общей площадью 3600 кв.м. для размещения новой линейки технологического оборудования производства опор освещения.

Среди векторов развития производства отметим планы по увеличению объёмов выпуска продукции по листовому направлению. Технические специалисты предприятия разработали схемы перепланировки существующих производственных участков и определили позиции для закупки новой технологической линии.

Без конкретных действий любой план — это бесплотный призрак, эфемерный мираж. Поэтому так важно, что сотрудники завода уже провели деловые переговоры с поставщиками профильного современного оборудования, которое станет материалом для нового этапа модернизации производства. Ведь в отличие от тех, кто на выставках задаёт вопросы об МСК «БЛ ГРУПП», навеянные деятельностью Корпорации в 1990-ых, «ОПОРА ИНЖИНИРИНГ» в бизнесе ценит эффективность результата. А абстракцией мы наслаждаемся лишь в творчестве.

Благодарим за помощь в создании материала Владислава Голубенко, заместителя технического директора «ОПОРА ИНЖИНИРИНГ».

 

ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ

©1997 - 2010 «OporaEngineering»

Москва, пр. Мира, дом 106. +7 (495) 785-37-40

Design by Gouache, 2007