ОПОРА ИНЖИНИРИНГ ОПОРА ИНЖИНИРИНГ ОПОРА ИНЖИНИРИНГ
ОПОРА ИНЖИНИРИНГ
ОПОРА ИНЖИНИРИНГ ОПОРА ИНЖИНИРИНГ ОПОРА ИНЖИНИРИНГ
ОПОРА ИНЖИНИРИНГ
ОПОРА ИНЖИНИРИНГ. Каталог опор

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Мачты производства OPORA ENGINEERING установят на стадионы ЧМ-2021 по хоккею с мячом в Сыктывкаре
15.09.2020 14:40

МСК «БЛ ГРУПП» принимает участие в реконструкции республиканского стадиона в Сыктывкаре, который станет главным спортивным комплексом для проведения Чемпионата мира по хоккею с мячом в марте 2021 года. На реконструкцию выделено 3 млрд. рублей. Ввести обновлённый объект в эксплуатацию планируется 29 января 2021 года.

 

Посмотреть видео установки мачт на нашем канале

 

Зона ответственности корпорации – выполнение проекта освещения стадиона «под ключ» на основе разработок и собственного производства МСК «БЛ ГРУПП». Проведение чемпионата международного уровня предъявляет особые требования к оснащению стадиона. МСК «БЛ ГРУПП» -фактически единственная в России светотехническая корпорация, которая способна реализовать проект такого уровня. На счету корпорации – проекты освещения 8-ми стадионов к Чемпионату мира по футболу 2018 года, более 20 других спортивных стадионов и комплексов по всей стране.

 

Начиная с июля на стадионе Сыктывкара идет монтаж произведенных на предприятиях корпорации мачт освещения OPORA ENGINEERING. На них будут установлены прожекторы GALAD Фортиус LED – новое и самое мощное решение МСК «БЛ ГРУПП» для освещения спортивных объектов. Всего будет смонтировано 8 мачт, по 4 на основном и запасном игровых полях (по их периметру). На них будет установлено 560 осветительных приборов. На каждой гранёной фланцевой мачте высотой 50,5 м планируется закрепить 70 прожекторов мощностью 1200 Вт с корпусом, состоящим из трёх модулей. Ячеистая структура световых приборов создает светораспределение, полностью охватывающее всё игровое пространство и создающее максимально удобные условия для всех участников спортивного процесса – спортсменов, арбитров, зрителей, телезрителей, а также ведущих трансляции спортивных событий сотрудников телевидения.

 

Вся система освещения объекта также реализована на продукции МСК «БЛ ГРУПП». Для управления осветительными установками используется оборудование «БРИЗ-ТМ» производства входящей в состав корпорации компании «Светосервис-ТелеМеханика». Предусмотрены шесть режимов освещения, создающих разные уровни освещённости. Особое место занимает праздничный режим освещения, широко применяемый в настоящее время на крупных спортивных состязаниях. Направленный на поле и трибуны свет может переливаться, мерцать благодаря стробоскопическому эффекту, на трибуны будет запускаться световая волна, их можно будет окрасить в цвета национальных флагов команд-участников, будут реализованы и другие красочные светодинамические сценарии. Праздничный режим будет включаться перед началом матча, в перерывах между таймами, во время церемоний награждения, но не в игровое время, чтобы не отвлекать спортсменов.

 

Полноценная модернизация освещения стадиона обеспечивает принципиально более высокий уровень комфорта для игры в хоккей с мячом и футбол (летом поле размораживается и открывается слой искусственной травы), существенно повышает качество телетрансляций спортивных событий и в целом зрелищность игры. В Минстрое республики Коми уже отмечали высокое качество и эффективность светового оборудования МСК «БЛ ГРУПП», благодаря которому теперь значительно повысится качество освещения полей стадиона, увеличится площадь освещения (komi-bandy2021.ru).

 

Для выполнения работ по монтажу электрооборудования и электросетей привлечен партнер МСК «БЛГ ГРУПП» компания «Техносвет-Сервис», которая также принимала участие в проектах МСК «БЛ ГРУПП» по освещению стадионов в Самаре и Саранске, построенных к чемпионату мира по футболу 2018 года.

МСК «БЛ ГРУПП» — крупнейшее светотехническое объединение на рынке России и стран СНГ. Корпорация создана в 1991 году и включает в себя научно-исследовательские, инженерные и производственные ресурсы, позволяющие выполнять проекты освещения любого уровня сложности «под ключ» с их последующей эксплуатацией. МСК «БЛ ГРУПП» - единственная Корпорация на российском рынке светотехники, ведущая научные и технические разработки для всей отрасли и имеющая собственное производство всех элементов систем и линий освещения: от опор и современных светодиодных светильников, в том числе и самих светодиодов, до комплексных систем управления освещением.

 

В составе МСК «БЛ ГРУПП» - 14 специализированных строительно-монтажных эксплуатационных компаний, 8 крупных производственных предприятий, оснащённых по самым современным мировым стандартам, ряд вспомогательных производств. Два завода находятся в Германии и Испании, что позволяет успешно конкурировать на международной арене с ведущими мировыми производителями светотехники. Предприятия Корпорации производят в год более 4,5 тысяч видов и свыше 3,5 миллионов единиц сложной светотехники, порядка 2,5 миллионов пускорегулирующих аппаратов и более 100 тысяч опор освещения, в том числе высокомачтовых, «складывающихся», «умных», а также опор с солнечными батареями. Корпорация также ведет разработки инновационных систем освещения нового поколения в рамках концепции «Умный город».

 

Почти за 30 лет работы БЛ ГРУПП реализовала более 9 тысяч проектов различной сложности в России и за рубежом. На счету Корпорации - освещение множества крупных промышленных, инфраструктурных, архитектурных и исторических объектов в Москве, Санкт-Петербурге, других городах, сотен тысяч объектов благоустройства муниципальных образованиях на всей территории страны.

 

МСК «БЛ ГРУПП» имеет подтвержденный Минпромторгом статус отечественного производителя, что дает приоритет при участии в тендерах на выполнение заказов для государственных и муниципальных нужд.

 

ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ

©1997 - 2010 «OporaEngineering»

Москва, пр. Мира, дом 106. +7 (495) 785-37-40

Design by Gouache, 2007