ОПОРА ИНЖИНИРИНГ ОПОРА ИНЖИНИРИНГ ОПОРА ИНЖИНИРИНГ
ОПОРА ИНЖИНИРИНГ
ОПОРА ИНЖИНИРИНГ ОПОРА ИНЖИНИРИНГ ОПОРА ИНЖИНИРИНГ
ОПОРА ИНЖИНИРИНГ
ОПОРА ИНЖИНИРИНГ. Каталог опор

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Наружное освещение МСК «БЛ ГРУПП» для эко-отеля «Изумрудный лес»
22.10.2020 10:59

МСК «БЛ ГРУПП» выполнила проект по наружному освещению части территории эко-отеля «Изумрудный лес», который находится в поселении Нудольское Клинского района. Отель расположен на территории 220 Га с живописным лесопарком и озером. В комплексе предусмотрено все для проведения конференций, крупных мероприятий, а также для пеших и велосипедных прогулок, занятий спортом, верховой ездой, и другими видами активного отдыха. На территории есть зоопарк, а также сафари-парк с оленями и другими животными.

 

Световое решение создали специалисты ООО «СветоПроект», подразделения МСК «БЛ ГРУПП».

Чтобы подчеркнуть природные особенности территории эко-отеля и его назначение, требовалось соответствующее освещение. Территория вокруг отеля, которая входит в выполненный проект, с одной стороны, должна была быть достаточно освещенной в вечернее время, с другой стороны, свет не должен был нарушать атмосферу покоя и отдыха. Для таких природных комплексов отдыха, как «Изумрудный лес, больше всего подходит умеренно яркий, мягкий, равномерно разливающийся по территории свет.

 

С целью решения этой задачи специалисты «СветоПроект» предложили для освещения дорожек вблизи отеля 183 светодиодных светильника GALAD Урбан S LED, которые были смонтированы на стальных опорах высотой 7 метров.

Монтаж и установку всего оборудования выполнила входящая в состав МСК «БЛ ГРУПП» компания «Светосервис-Подмосковье».

 

И опоры, и светильники – продукция собственного производства МСК «БЛ ГГРУПП». Опоры производятся входящим в состав Корпорации предприятием ОПОРА ИНЖИНИРИНГ, светильники – также входящим в состав Корпорации Лихославльским заводом светотехнических изделий (ЛЗСИ) под торговой маркой GALAD.

 

Светильники GALAD Урбан LED, относящиеся к премиальному сегменту, обеспечивают качественное равномерное освещение, имеют стильный современный дизайн, надежно работают в любую погоду. Кроме того, они оснащены системой регулировки светового потока, что позволяет использовать их как для освещения улиц и площадей, так и для освещения лесных и парковых зон, коттеджных поселков. Также светильники экологичны – на 98% состоят из перерабатываемых материалов.

 

Система освещения будет оснащена и радиочастотными датчиками движения, что позволит с одной стороны экономить электроэнергию, а с другой – не перегружать освещением территорию, не мешать ночному отдыху посетителей. Датчики обеспечат автоматическое увеличение интенсивности освещения на расстоянии до 150 метров вперед на пути следования человека или автомобиля и снижение интенсивности освещения до определенного уровня при отсутствии регистрации движения. Предусматривается два режима работы осветительной установки: активный режим освещения и эко-режим, когда задействовано лишь 10% мощности светильников. Включение и отключение осветительной установки осуществляется по годовому графику, который записан в памяти автономного контроллера управления освещением.

 

В дальнейших планах эко-отеля «Изумрудный лес»– развитие комплекса и создание новых световых решений для различных участков его территории.

 

Световые решения для ландшафтных парков и природных территорий– одна из главных специализаций корпорации. В числе ее крупных реализованных проектов - парк «Зарядье», Александровский сад, Парк культуры и отдыха, ГМЗ «Царицыно» в Москве, множество архитектурно-ландшафтных парков на территории всей страны.

 

Справка:


Международная светотехническая корпорация МСК «БЛ ГРУПП» — крупнейшее светотехническое объединение на рынке России и стран СНГ. Корпорация создана в 1991 году и включает в себя научно-исследовательские, инженерные и производственные ресурсы, позволяющие выполнять проекты освещения любого уровня сложности «под ключ» с их последующей эксплуатацией. МСК «БЛ ГРУПП» - единственная Корпорация на российском рынке светотехники, ведущая научные и технические разработки для всей отрасли и имеющая собственное производство всех элементов систем и линий освещения — от опор и современных светодиодных светильников, в том числе и самих светодиодов, до комплексных систем управления освещением.

 

В составе МСК «БЛ ГРУПП» - 14 специализированных строительно-монтажных эксплуатационных компаний, 8 крупных производственных предприятий, оснащённых по самым современным мировым стандартам, ряд вспомогательных производств. Два завода находятся в Германии и Испании, что позволяет успешно конкурировать на международной арене с ведущими мировыми производителями светотехники. Предприятия Корпорации производят в год более 4,5 тысяч видов и свыше 3,5 миллионов единиц сложной светотехники, порядка 2,5 миллионов пускорегулирующих аппаратов и более 100 тысяч опор освещения, в том числе высокомачтовых, «складывающихся», «умных», а также опор с солнечными батареями. Корпорация также ведет разработки инновационных систем освещения нового поколения в рамках концепции «Умный город».

 

Почти за 30 лет работы БЛ ГРУПП реализовала более 9 тысяч проектов различной сложности в России и за рубежом. На счету Корпорации - освещение множества крупных промышленных, инфраструктурных, архитектурных и исторических объектов в Москве, Санкт-Петербурге, других городах, сотен тысяч объектов благоустройства муниципальных образованиях на всей территории страны. МСК «БЛ ГРУПП» имеет подтвержденный Минпромторгом статус отечественного производителя, что дает приоритет при выполнении заказов для государственных и муниципальных нужд.

 

ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ

©1997 - 2010 «OporaEngineering»

Москва, пр. Мира, дом 106. +7 (495) 785-37-40

Design by Gouache, 2007